lucky dog1 通关感想(B叔线)

开学之后发现了lucky dog1的汉化,首先感谢各位大大的辛勤劳动!

身为老爷本命,第一个人物当然是Bernardo,(其实时间紧也只通了这一个人)就叫他B叔吧~放出通关Score,为了监狱篇的100%lucky可是花了不少时间呢~只是最后也没能百分百达成,有点怨念,明明每一个选项支都走过了,改天有时间去找攻略吧。

去年看到介绍,说是个大叔什么的,一直兴趣缺缺,没想到开了游戏只觉得是个长发的美青年,没能看出32岁的内在真是惭愧啊。说起来这游戏打的我无比纠结,四个人里外表最喜欢粉毛,声音+性格最喜欢guilio,再加上居高不下的出场率,搞的我无数次想要爬向到小媳妇那边去啊!但是这并不是最纠结了,重点在于,B叔情节通完,我就觉得这人真是渣到没边了啊!咳咳,看到这里的大家先不要拍我,B叔对酱的感情持久美好还有美味的肉,这一点我举双手赞成,第二部分的各种互动看的我心花怒放啊~但是,迪班篇来了……那个莫名出现的女人是怎么回事!(让我把对B叔人品的无力感宣泄一下吧~宣泄完了再来谈情说爱加吐槽~)

 

 

我们来梳理一下B叔的感情经历吧。1、B叔和ana在大学时就已经是恋人关系了,此关系一直持续到入狱前并进入了谈婚论嫁的阶段。2、B叔入狱过两次,由于酱对此不知情,那么推断第一次入狱,也就是认识David,是在混黑手党之后认识酱之前,可能从那个时候David就开始追求ana了(这里完全没有根据只是推测,我也怀疑可能在两人矛盾突出时才追求,但不管什么时候,迪班篇的时候ana被David追求是事实)。3、B叔说是自己要求把酱作为自己的亲随,那么从与酱一开始相遇时起,B叔就动了酱的心思。所以游戏开始之前的时间轴是:

大学时与ana恋爱——第一次入狱遇到David,David追求ana——酱进了黑手党,与B叔搭档,B叔对酱动心——与ana谈婚论嫁——第二次入狱,游戏开始。

也就是说,在对酱动心的同时B叔和那个女人一直在一起。提一下B叔那个宏大的理想:“我们两个人都随便找个女人结婚,生出很多小孩子,然后让他们再结婚,就有属于我们两个的孩子了。”那么,B叔从很久之前就是抱着这样的想法和ana在一起了……这种事情好过分……大家都是腐女我也算是,但是BL游戏里的女人也是有人权的啊!

游戏前两部分是亮点,不过都是在培养感情所以先不提。进入迪班篇,B叔并未和ana分手,但是不见面只打电话,谁家的未婚妻受得了?何况旁边还有一个David紧紧追求,那么ana和David最后发生了关系可以说是B叔主动一手促成的。而且这促成也一点不干脆,直接挑明了我喜欢别人(酱~)要分手也好啊,这样子ana生气,也会让酱怀疑B叔你的真心啊!

好吧,酱是个又单纯又乖的好孩子,一点二心都没有,两人就顺利的由单纯的性关系变成了类似恋人的关系。恩,这个碍眼的“类似”就是B叔你拖拖拉拉的结果啊!作为结局,B叔你梦寐以求的酱到手了,ana也顺利的作为工具推给了David,从自己“前”未婚妻那里窃听了David反叛的证据逼到他自杀除去了敌人……糟糕了,我自己越写越觉得B叔真是算无余策,如果这是以B叔为主角的游戏差不多就是最佳结局了吧,前女友“先变心”甩掉了,对手除掉了,新爱人也到手了。不,最终结果良好但B叔仍然是个渣,一开始要利用ana得到自己的孩子进而得到自己和酱的孩子,现在直接得到酱就干脆牺牲ana逼死对手,那么B叔你不要ana又把人家的情人整死了,还好意思拿着一束玫瑰到楼底下去见人家吗?不是你淋了雨显得可怜就可以,被欺骗了这么多年没冲出来给你一巴掌已经有情有义了啊。

(拿玫瑰那张CG倒的确感觉不错~)

这个,骂了B叔这么多,大家没被气走吧?现在来说一下B叔和酱的波澜起伏的爱情故事~

 

 

监狱篇一直让我很担心,B叔你对酱的好感度总觉得是最难培养的,其他三个人不论情绪好坏都多多少少知道了一些事情发生了交流,怎么到了你那里突然就平淡了,而且平淡之中我的幸运值突然就减了20%!不过这两个人的“哈尼。”和“达令~~”应该让很多人都动心了吧,达子那个撒娇满满的音调和所谓的多年相识都是大萌点啊~

然后逃亡篇,五个人遭遇背叛历尽千辛万苦回到迪班。事实上完全是一场游玩嘛~飙车,草屋休息(才不是单纯的休息呢),五人乐队表演,逼供教学,大闹皇后区,每一段都有爱到爆啊~对我而言,全戏最大的萌点就在草屋了,B叔居然以聊天为理由堂而皇之地从背后把酱当了抱枕~嘛,之后当然还做了某些不太河蟹的事,这也让我悬在半空的心放下来了,原来B叔对酱有这么强的占有欲啊~其实乐队表演那里完全可以再来一张CG,想看小媳妇演奏小提琴~

迪班篇来了,只玩过鬼畜的我从来没想到avg游戏的剧情也可以这么长,都可以当动画看了。而且选项支很明确,想要达成HE的话只要一直相信B叔就足够了。两人情感上的互动好少,B叔你这个工作狂!明明都在一间房了,还守着电话夜不归宿,着实让酱当了回人妻,送饭喂食盖毯子,还贴心地去向ana解释,压榨自己和他人的劳动力是B叔你的专长吗?最后B叔领着一群黑帮飒爽出场的时候,大家都说那张CG好有气势好有爱啊~放上来~

不过……应该不少人都看了青驱的BLUE_NIGHT_FES见面会吧?有没有觉得和这张感觉很像?

我知道这很囧但是第一反应真的想到他了啊~~~

会议开完了大功告成,两个人的肉戏是不会缺的啊~其实一直对H桥段没有太大萌点,不管是抓还是游戏,但是这次有意外的小惊喜啊,酱很调皮地说“Lucky dog抱枕,火热发售中”的时候,超可爱,这种有头脑会开玩笑的小受最喜欢了!

再吐槽一记,那个星号大家都说是黑手党分数,但是总觉得更像好人分数。比如逃亡篇遇到老太太,为什么我“杀人灭口”减分,“让她闭嘴”却加分呢?诸如此类,做事越果敢独立分数就越高。所以,要做黑手党就要先成为优秀的人啊!

 

关于赚了500万美元的事,一直对酱到底拿回来多少钱很好奇,于是算了一下。B叔有两次提及汇率和盈亏,第一次是钱刚拿回来,很明确的说,协议汇率是1美元=99法郎,当天汇率是1美元=110法郎,按照当天的交易价格要赔上200万美元左右。假定酱带回了x(万法郎),则有:

( x / 99 )-(x / 110)= 200

可以算出x=198000(万法郎)

第二次是极为好运的酱碰掉电话线,又在最适当的时候吹破了口香糖,赚回了500万美元。这一次B叔提到了大量的数据。决定止损抛出全部法郎的时候,1美元=114法郎,当然,被酱打断了。法郎上涨到顶点卖出的时候,1美元=94法郎。在之后给酱的解释中,提到“价钱跌的超过120法郎”“短时间内,法郎的汇率就由130法郎猛增到了100呢”,120、130这几个数字我觉得没什么价值,只能说明这段时间法郎真的跌到没谱了……那么,按道理来说,所谓赚了500万美元,一种是指有了500万的净盈利,应该与协议汇率1美元=99法郎进行比较;另一种是指与原本要赔的数字相比高出了500万,应该与止损时汇率1美元=114法郎进行比较。但是,假定之前算出的x是准确无误的,设y为赚到500万时法郎的汇率,则有:

( x / 94 ) – ( x / y ) = 500

可以算出y=123。(小数点后的数字我抹去了)即1美元=123法郎。

123啊,不要说和99比了,就算和114比也实在低了太多。要是一个人5元买进了股票,6元卖出,同时这段时间股票最低价跌到2,他说自己赚了4元吗?另外按照99的汇率算了净利润,只有106万美元了。既然都做了汇率的相关情节,就做的再准确一点嘛,大概游戏制作组是觉得500万比较喜庆吧~

 

 

 

攻略:

监狱篇

注1:Luchino1和囚犯1作用相同,Luchino1先发生时,直接跳到囚犯2,囚犯1先发生时,Luchino说的话不同,无重要内容,同样+10%;

注2:看守2和囚犯3作用相同,不同时出现;

注2:和看守做的效果和拿到时间表相同,Roid会放过五人。

 

B叔线100%lucky达成:

(Ivan1,Luchino1),(Bernardo1,囚犯2),(Bernardo2,囚犯3),(Bernardo3,囚犯4),(Bernardo4,Ivan2)。

Guilio线100%lucky达成:(omerta50%,第二位Ivan)(存档里数据为60%,二位B叔)

(Guilio1,会面人1),(Ivan1,会面人2),(Guilio2,Ivan2),(Guilio3,Ivan3),(Guilio4,Luchino1)

16号房地道逃生:开锁工具+时间表+16号情报+长绳等物

停尸房逃生:开锁工具+时间表+死刑时间+停尸房情报

 

评论(4)
热度(9)
© 土拨鼠的洞|Powered by LOFTER