「美しいこと」(美人)舞台剧

原作:木原音濑

【cast】

松冈洋介:与那嶺圭太

宽末基文:井坂俊哉

 

呀摸黑把清晰度超糟糕的舞台剧看完了……

当初就应该好好搜资源!半途而废用在线视频充数实在太不严谨【扶眼镜

整体来说比预想的要好,因为圭太的女装真心棒啊!!!

首先,换装是在舞台上直接进行的!身材太棒都快流口水了,肩窄腰细小腿线条超美,穿了高跟鞋之后更显身材~~女性的姿态也十足十,除了手和脸没有任何破绽!

圭太是大眼美人~毕竟是男性脸部线条还是区别很大,没办法的事~而且长卷发的假发加上昏暗的灯光,又多数是遮遮掩掩的侧面镜头,乍一看就是标准美人!演员这一关通过!

越往后看越惊讶,居然kiss真亲了!H戏虽然最后拉灯但衬衫也真脱了!只看圭太的时候觉得是纤瘦的男性,【男装常服有看到隐约的腹肌XD】但宽末也露出后背的时候对比一下子明显了……穿着衣服看不出来,宽末明显有肉的多!呀~看得我好害羞呢><还好是晚上看的XD

话说圭太只排练了三天,原来的翔太因为生病临时降板,能在这么短的时间里表现到这种程度,很不错的~~

其实之前早就看过美人舞台剧的应募,松冈役的演员还需要附女装照来审查,第一个想到的是松本慎也,也演过女装,而且黑舞2里临死前一仰头,那脸真心漂亮!

(黑舞2,左边是植卓的格雷尔右边是松本慎也~)

至于我家植卓……虽然经常女装但178的身高根本是在搞笑……不过同性恋女神的舞蹈真优雅~~~

 

(A家舞台剧匹诺曹的同性恋女神~~)

宽末的演员名字忘记了……看照片很凶,但在舞台上把宽末畏畏缩缩犹豫不定的渣攻本质演的真不错~得知自己一直求之不得的大美女居然是男性同事,无论谁都会惊讶犹豫的。之后把对方当做女性身份的叶子小姐给QJ了……好吧这是因为酒醉;之后还是摸不清自己对松冈的在意是什么情绪,也能理解,毕竟是同性……但不要对着对方说“你送我的礼物我扔不掉所以还给你”“我不知道我现在的感情是什么”,自己解决不了的问题就扔给对方太过分了!

结局圭太抱着膝盖说“不要反过来利用我爱你的事实……”,

到这里心酸的情绪一下子就爆发了,太凄凉的台词。另外出于腐女的心情……看着那么可怜可爱的圭太你抱住不好么!不要只是拍肩啊!

还好最后设计了一个宽末为松冈撑伞的画面,还是能看到一点点希望的~

另一句喜欢的台词,松冈作为叶子到宽末家里时,在坐垫上跪坐得端端正正,穿着打扮也十分精致,和乱七八糟的环境完全不搭。宽末说,“感觉上,就好像有只不应该出现在这种房间的贵族波斯猫呆在这里一样。”

这句话和舞台上的表演太契合,宽末心里想着叶子小姐的高不可攀,女装的松冈心里想的只怕也是真相揭露后对方的难以企及,心情的错位感含蓄又富有冲击性,听着宽末说出这句话,只觉得台上两个可怜人。

要说不足的话……这部剧的各种方面都好简陋啊……

背景似乎就是一块黑布吧?网舞重音效不重布置都比这强的多,A家、黑舞就更不如了。但毕竟剧情连贯,我也是看到一半才意识到这简陋的背景,只要剧情吸引人其他都是细枝末节。

旁白用了三个女演员站在舞台后侧……不要把人直接摆出来啊!旁白就隐藏在幕后不好么!

松冈准备以男性身份和宽末见面之前,那里的句子不会重叠太多么?我看字幕还反应不过来,不知道日本人直接听到底是什么感受……另外野营的那一段,松冈陷入噩梦,梦见其他人的话都在耳边响起,也是重复的很厉害。

故事方面的编排有些变化,松冈不满于福田对宽末的恶意,于是把福田女友劈腿养牛郎的事情说出来,看其他人的介绍似乎原作没有这段?这么露骨的反击不太像松冈会做的事,不过从观众的角度来说我很乐意看到福田被打脸~

剧情也有跳跃,听说原作故事情节很充足,抓也是两碟装,压成现在这样子不影响理解又能表现感情的程度就挺好的。

正在下清晰版和再演,再演的改动不小,没字幕……应该整体也能看懂吧~

总之这部舞台看的人心情愉悦~~

ps.阿麦你说的达子出演在哪里!声优出演舞台剧的实在太少,有出演的几个大多本来就演员出身,我还以为能看到达子TUT……

虽然松冈女装很漂亮,却不是妖艳那一型的,大方温柔美丽外加不可避免的个子高挑~如果真的是达子演只怕我要跪到地上去……圭太女装之后露脸不多,乍一看还有些像达子……

评论(2)
热度(1)
© 土拨鼠的洞|Powered by LOFTER