伊苏7boss心得

不是什么正经东西,纯粹玩到哪里随口吐槽,如果能够有正式感想……恩我也期待那一天><

决心把这篇写成boss心得了……!

【虽然是个半吊子心得……

难度normal,公主党几乎弓手全程,操作略菜。

 

这次真是各方面都大改动,人物变成3D,石碑以外可以随时存档,多人合作战斗,以及………………技能跟随武器学习制度。

谁想到技能是学习制的!!!迷城也是学习制可是技能框武器框摆的清清楚楚一看就知道要学,还讲解过100%熟练度技能固定,伊苏7讲解的时候只有一个孤零零的技能摆在可用技能栏里,我还等着之后拿到某法器提示【新技能习得】之类的啊!这让秉持“新的不去旧的不来”观念的我多么痛心疾首……

还好查了一下武器铺每人只有两三把武器没学技能……这个花销努努力还是负担得起的……

还有存档,存档位上下滑动没有页数没有序号……一不小心就把打第一个boss之前的档给盖掉了……不过市内有竞技场,按惯例游戏结束后应该可以开放,想打的话去那里就行w


市内遇到缇娅,本来希望她可以加入队伍的,不过伊苏的世界里,法师也是用法杖远程攻击的,和射箭有点重复,估计无望……

后来也的确如此,温柔的蓝发美女还需要我送她回城……

为什么你是个战斗废柴啊呜呜呜TUT

 

为什么没有二周目!!!!!!挑战模式也没了!!!!!!

【boss相关用序号标识,否则我一定记不住……

一、第一个boss忘记了。它不在我的存档里,也就从我的心里消失了……

二、后来,一只山猪,成功灭掉就没打第二回,菜鸟没有来回练技术的欲求XDD

三、地之祭坛打蜘蛛,小孩子速度快就用它主攻了,但切换人物不熟练的后果就是……好不容易攒了EXTRA大招就摁在小孩子身上了……两次……这小孩的大招是自身单体保护。

单体保护在boss面前有什么用!还是自身保护!只有自己和boss都拼到没血放个保护上去拼刀的作用吧!攻击大招直接就秒了连拼刀都不用!

四、山洞里是只牛,这个boss用箭手打的,装备加速饰品。boss攻击范围大,有人说用战士磨血再换阿豆也可以,我是保守派,箭手操作好了应该可以无伤。

哦对……伊苏7只能用键盘……当初有某人说键盘比鼠标好用,大概不适合我……鼠标就是比键盘灵活多了!现在正在炎之祭坛里,走活动板过岩浆的地方弄不好就要掉血,勉强过去了。想起来起源有一处关卡要连续跳跃落脚点极小,如果也让我用键盘……大概来回爬上爬下要累死。

五、炎之祭坛里的是火鸟,想着是飞翔类箭手比较合适,结果打完了也没见它飞起来……这鸟的招数冲撞、发火球、大范围振荡,基本远程比较多,虽然说箭手躲起来方便,让阿豆近身殴估计也可以w至于速度超低的村长……攻高血厚的战士一向不爱用,何况通过饰品装备调整那俩人的血和攻都不差多少【偏心的我XD

————

六、炎之祭坛boss2,和之前某岩浆怪物挺像,都是两只大手,不过攻击点完全不同啊……预期落空了。

看着满目岩浆,还以为战斗场合挺大,没想到这回的岩浆不许走,只能在平台上躲避。只有肚子一个攻击点,只要不落入重力状态躲避速度都没问题,用攻高的战士上就可以了。所以要给战士加攻加速还是加防过重都行。仔细点攻击都能躲过去不会受伤太多,只有一个喷火柱,要躲到靠近怪物的角落去。

再就是……记得开战后直接按大招!!我这个没脑子的……

传送技能习得。

盖修还是叫其他什么的佣兵偷入王宫。

于是追出来的龙骑士们全套盔甲+枪刺+长盾……重步兵的确是很重要的兵种,不过皇宫护卫也用这个?这么重的一身绝对追不上一身布甲的佣兵……

————1.26

小玛雅病了需要绯晶石,但石头被富商垄断……想想国王也得了一样的病,如果为了保证有足够的药自用,抬高市场药价私下凭借权势以低价向富商收购……不不我想的太黑了……

缇娅一起跟来刷怪找石头,恩,偶尔放个全员治愈还不算太废柴w

七、螃蟹。意外的好打连药都不用……

八、路上碰到盖修又打了一场w好熟悉的战斗模式~~~~“不要贪刀”默念一百遍。

风之祭坛盲眼女法师村长加入队伍,属性和艾夏一样都是射,但是……速低防低组队特性还是伤害值0.92倍,也没看出哪里有特别优势,技能固定之后就只当附带了

九、风之祭坛毒鸟,是从游戏开始最难打的!!做主攻的人一定要防石化!!RUSH的全场风打了三遍也不知道怎么躲……

【查了一下别人的攻略……

解掉披风就可以不被吸走吗?!石化解除是要同伴来摇的?!!!!

啊……难怪如此艰辛TUT】


↑艾夏打扮起来还挺像样子的XDD

————1.27


遗迹岛过关!去之前准备的药太足结果路上箱子都开不了……还好打boss前集中放置了药箱方便打完取药补足库存XDD

十、这次打的有点轻松,boss31级,阿豆这边都33级……我不是想练级是迷路了不得不刷怪TUT!!

虽然boss没有全屏冰冻的招,还是让至少一个戴防冻饰品备用吧。怪物本体一触手四,血量没有单独计算怎么打都是一样的减血,不过每时刻只有一个能造成伤害,其他四个都处于guard状态,规律……没看明白。

习惯性箭手主攻,放杀人蜂的时候冲着屏外的那只触手去了,难道自动瞄准功能可以在这里当做扫描仪用,直接攻能伤害的那个?而且boss战的时候自动瞄准范围比平常大的多。


准备回城,在海滩上遇到巨型蜥蜴兵。只有一只,很好打,如果不想费力可以直接开EXTRA。

之后是连续剧情,没有存档点,阿豆要在竞技场和巨兽对打,初始EXTRA为零,和之前积累完全没关系【为这个我还走了两次剧情真是浪费时间……】

十一、巨兽攻击方式拍地、翻滚(到竞技场边上为止,但期间阿豆靠的太近也会有横向移动)、还有个发火球(三颗,间距大易躲)。大概因为是单人对战的原因,boss血不算太高,攻击也相对好躲,但是受到药少的客观条件限制……以及……视角很不舒服啊!!不能更加俯视一点吗?当阿豆比boss离屏更远的时候攻击轨迹很难看清楚!

不论何时boss的侧面都是最好砍的,从后侧攻击不能贪刀,砍一两下boss就该向后踢土了。最安全的攻击点,等到翻滚结束后从侧面使劲砍,再就是拍地和喷火球的时候绕到身侧【好想要鼠标操控!!



今天,阿豆开始了五大龙新年拜访之路w

十二、地龙大人!

真是开门红,地龙攻击很好躲,打起来也容易,阿豆一个人上就足够了。没有不良状态【龙神光明磊落不玩小把戏希望后面四柱也这样XD】,配饰加什么属性都行。

初始要打四条腿,地龙斜着身子只露出两条,腿后有树液晶体一样的东西就是攻击点。树下龙的攻击:跺脚,从跺脚处伸出地刺荆棘带追踪,时间不长可以绕一圈回去接着打;喷火,躲在脚周围就可以,如果不幸已经在外侧,顺着喷火方向跑再看看地面的灼热痕迹,可以少伤几下;从空中落火弹,只有三个,一定要跑开,如果被击中还有后续荆棘团连续伤害;打完两条腿之后龙会转身,跑到最外侧就行。

四条腿都打完之后龙会倒下,这时从身后的树上去可以打到头,如果没看错的话攻击头部才减血?一会重打一次试试。如果想趁机放EXTRA就直接按G,不要普攻,有两次松开蓄力的普攻导致龙头扬了起来,EXTRA也打空了……打完龙头有两种情况,1,跑下去继续打腿→再打头→……2,树晶体挡住下去的路,直接在树上和龙头打。树上也是喷火、落三个火弹、再还有喷白色风一样的东西?很好躲所以也不知道是什么。

龙减血到一定程度会把三人震下去开始追逐战,建议S形逃跑。我看不准龙的发招路线,但是S形相对容易躲开。龙侧头咬下的时候就回去使劲揍吧,不太费力。


十三、炎龙

隔了好久才继续……炎龙除了扫尾攻击面积都不大,挥爪子刨石头拍桌都还好,瞅准方向让阿豆上去用技能就行,开始发EXTRA的话足够用三次。基本上人物配备:弓手远程攒SP,攒满了阿豆上去发技能攒EXTRA,EX满了换多奇发大招,建议配备攻击3(+50)。【这是第一次三人都用上的攻击……】唯一注意的是,岩浆池喷火两次之后赶紧躲进去!第一次没理解过来傻呆呆站在外面,结果浪费了两次复活药……哦,记得装备冰晶。normal42级去打的,似乎过得太轻松…………

(有三个消灭魔兽的任务,算是小boss。前两个在漫漫长路中我忘记了它们的存在……结果过于轻松的打败了……今天炎龙打的太不过瘾去挑了第三个,43打47,考虑到只是任务不是主线,难度应该只是稍微高一点?没想到比炎龙还容易……虽然攻击面积大但速度慢,只要用弓手远程可以做到无伤w【虽然伤一次就是一半的血】,另外一定要注意给不受控的两队友补血,虽然非主攻受到攻击产生伤害的可能低,但是五六百的伤害值经不住啊……为了防止误伤,放EXTRA的时候就不要太考虑攻击值,不要换人比较好,否则一换人就发现自己贴着boss的身子伤害哐哐哐地砸过来……)

(又查了一下,虽然级别是47但是经验值比39的炎龙还差着一线……)


十四、风龙

前面级数超太多也赶不下来……46级去挑了43级风龙……主攻用弓手,风龙跑的速度挺快,阿豆勉强才能追上不好打。为了看攻击招式打了四次,最后为保险消耗一个200血剂,打到最后看看血槽其实也不需要。菜鸟技术不求无伤,能少用点药剂就满足了w

①在地面时风刃,面积小,侧面随便跑就能躲开。

②吐风弹的时候尽量沿着场边跑,不算难躲,但风弹击中地面后会形成体积不小的攻击区域(似乎还有略微的牵引作用),如果站的靠场内,视角十分受影响,接下来的就不好躲了。

③偶尔离boss近了还会从腹部弹出尖锐的肋骨,不过用的是弓手……完全没中过招。

④长时间吸气后会像车轱辘一样乱滚,似乎没有特定攻击方向,尽量看准点躲吧。

⑤震地,一圈攻击使人陷入僵直状态,还有四个方向的风刃。面积大,躲远点。

⑥旋转,大面积攻击,继续躲远点。

⑦飞空,速度缓慢,已经蓄好力的话可以赶在飞上天之前打一下尾巴。飞空后在空中停滞一段时间,可以趁机上前,等尾巴垂落下来后猛殴。刚垂下的时候会甩几下,之后就不动了。会用尾巴扫起风刃,似乎最开始是一道,之后发三道风刃的时候是瞄准主攻来的,只要往侧面跑一点就刚好躲开。

⑧RUSH施放造成的伤害值一次两三百而且有吸力容易多次攻击,推荐办法:看到RUSH符号就往boss身边跑,尽量绕到背后,一旦开始施放boss就不再快速瞄准了,之后尽量跑远点,免得被抓进肚子吸血。另外用格挡也可以完全挡开,按住L后连续快速按G即可(键盘)。【都玩到这里了我才发现有格挡功能啊!另外格挡成功后自身和boss都会陷入伤害值增加的虚弱状态,不限定大招,所以格挡后上去狂殴也是不错的技术流】


阿尔塔戈之鹰·塞亚斯

居然是伊斯卡族人!说开了才意识到,那银白的发色的确是明显标志……从一开始就很喜欢塞亚斯的呜呜呜……再想想伊斯卡人的整体形象都很对胃口,银白头发温和平静里带着自傲真是超级棒!不过缇娅才是王族啊为什么会是蓝色头发?

开始不贪刀躲了几下效果还不错,结果刚被剑风擦到边就是个600的减血!惊吓之余……连着仨人都死了……特地加了防护重新读档,居然三躲两躲把自己塞到柱子后面等着挨砸……好好认清你就是个菜鸟的事实吧TAT!不过这是个必败的剧情,掉血50%之后无敌防御,也就不在这耗功夫了w【顺便哀悼一下开了老金只能两相望的兄弟XDD

只说攻击方法的话……不要贪刀!躲避不要太靠边!其实并不是特别难躲,至少初期来讲比盖修还容易些,招式明显,趁出完招立刻回去砍!【这么密集的肉搏近身战大概格挡流会挺适合?塞亚斯的难度只在于超高的攻击力……不维持无伤的操作水平基本砍不了多少血。


十五、海龙

海龙是长得最像龙的一位龙神了!难得配色也好看我真是热泪盈眶TAT

………………开打了怎么是条电鳗的感觉?

49级打47级。弓手全程。装备红色勾玉sp消耗减半。懒得打第三次,共消耗1000血药剂。

一阶段要打掉身上的鳞片,趁着龙伸出前半身子放一个瀑布之蓝(短时间输出还是比水流爆破高),然后艾夏直接开大招,前半截的鳞片几乎都没问题了。之后海龙钻进洞里,被电了就忍着点吧,跟进洞里去,不停发技能可以直接削完第一阶段。

当然如果同级的话肯定没这么好打。海龙招数:

①眼睛射出黄光。好躲,但如果正在发技能则很容易被击中,小心行事或者普攻为主。

②散出紫色雷球。尽量躲就行了。

③游出来盘成圈。看它出来就往外侧跑,在外侧只要躲雷球就行,如果不幸被圈入内侧……发EXTRA可以打断,格挡操作好的就格挡,再不然……请吃药。

二阶段场景会在冰面和海底间转换,第一次变成冰面的时候手动换了钢爪,但之后海神刻印似乎自动就更换了?【或许falcom觉得被淹死太不合道理所以刻印自动吧】

①【海底】龙从三个洞里随机钻出来咬人。躲过之后建议放一个蓄力攒sp然后连两个水流爆破,这技能带时间延迟效果发两个都能打中。

②【冰面】龙直直伸出来等着人打……蓄力+水流爆破就过去了。期间偶尔大幅度扫头,如果能格挡最好,之后暴击率大增。格挡不利【其实键盘G+L这键位都很难用吧?】的就稍微离远点。另外会轻微抬头原地震一下。同样只要远一点点根本没用。

③【冰面】大面积扫须。躲到最角上,这时候也打不到,干脆格挡吧。

④其他,比如喷口气,放几个小怪,没什么特别的。【第一次打的时候没有出过小怪不知为什么?】


十六、月龙

从伊斯卡月之柱进去直接就是月龙。

50级打49级。弓手全程,装备红色勾玉。一次性通过没用任何药剂。意外的好打啊……

一阶段只有尾巴吃攻击,所以当尾巴出现在视野内再发蓄力+远程技能比如水流爆破。瞅准时机窜到尾巴附近可以发瀑布之蓝。招数都好躲而且只打一次没印象……

二阶段全身变色,身体也可攻击所以更好打了……方法同上。

【去看了别人的攻略说是三阶段变形?!!!我果然越级了TAT】

 

十七、亡灵战士x2

遇到石柱知道要boss战,还特地回去增装备。这时候石头很缺……于是只给弓手配了全套w【我就是偏心!

只是没想到过于好打……

55打53,弓手全程,红色勾玉,无伤……这还算个boss么,不写了→ →

 

十八、双极战士 塞亚斯

出场的时候样子好棒!!!不管是之前文雅礼貌里带着疏离还是现在的冷酷忠犬都超棒!!

失败之后【好歹对方是龙之战士应该已经有战败的觉悟了吧】又回到最初的表情,其实温柔才是常态?守着人家女孩子十几年不温柔怎么行!

看着小图的时候想到那句“最是那一低头的温柔”………………快来人阻止我的妄想!

依旧弓手,红色勾玉,一次完成。

被塞亚斯击中很容易倒地造成多段伤害,速度不慢,有点像盖修的风格。求稳的话弓手外围,技术好就阿豆,多奇还是免了吧。

打法……由于各种原因我已经基本忘记了……

比较有印象的一招是发出直线光墙,最早只有一道,但随着战斗进行会增到三道,小心松懈吃亏。

 

十九、缇娅露娜

首先说明这个boss打完之后不能存档直接进入最终boss,所以务必准备好装备。如果不刻意刷魂石,武器防具的打造是绝对不够的,根据喜好选择就行。【弓手一直攻低于是唯一的一把最终武器给艾夏了,也不过和那俩人持平……】另外建议给多奇加点速度,速度高操纵还是方便。饰品方面,多奇红色勾玉,100sp消耗太大,如果进入持久战很麻烦;艾夏和阿豆随意。【非加属性的饰品里,斗神刻印、替身人偶、精灵之冠建议考虑】

缇娅移动速度不快,但是躲避很快,近身不易。远程对远程,水流爆破作为主力技,借着缇娅靠近攻击之机可用瀑布之蓝。

①和缇娅同时出现两座炮塔一样的东西,但是血低。周身射出光针难躲,尽快解决掉,此时可以换高攻的多奇或阿豆。之后如果再出现如法炮制。

②缇娅自身远程攻击,对射就可以了。由于躲避速度快,缇娅攻击前的停顿是为了积攒sp发蓄力的好时候。

 

二十、终焉 太古之理

此战分三层,据说失败后可以从该层继续挑战。

1、多奇、风女、小孩

此战完全靠多奇,输出高速度也够用。一定装备红色勾玉!

①【触手】击打下来,但是速度慢攻击在后续上。蓝色是冰,会发出追踪冰刺,距离不长绕一圈就躲开了;红色是火,原地爆破并弹出四个火球,速度不快不过可以一直弹到场地边缘,所以瞅准空隙躲避。躲避不要太远,尽快回来砸触手,蓄力sp够了就发技能。主体是GUARD状态,先打触手。四只触手共用一个血条,打掉之后主体就晕眩可以狂输出了。EXTRA留在这时候发。

②【两侧触手】有明显准备动作,射出光柱缓慢从外向内扫动。扫动范围差不多是斜穿场地的一半,在另一侧时后撤,躲避范围很大,如果刚巧在同侧退到boss身后即可。

③【主体】合拢翅膀再挥开,射出光刃。站在场地边缘的正前方就可躲过。

④【主体】暴露眼球,发出紫黑色球形,缓慢跟踪。这个攻击会和触手攻击同时进行,注意躲避。

boss血降到一定程度后,攻击频率加大,样式也加多。除上述之外,

⑤【触手】向前放出冰墙。好躲,但是限制移动范围很麻烦……

⑥【触手】向下射出红色光线引起较大范围爆炸。

⑦boss的rush。因为每次都被我打断了所以不知道是什么样子……多奇是优秀的输出者,第一次装备落后饰品是银之千里眼的情况下靠普攻就打断了……顺便进入晕眩状态。

 

2、艾夏、盖修、大力女

照例艾夏全程,蓄力+水流爆破,躲攻击的时候到身前发瀑布之蓝。这回只有两只触手了哦也w

【触手】

①发出两只旋转光盘,带轻微追踪。光盘面积不算小,瞅空子钻到主体前攻击。

②发出两道火柱?

③一只产生吸力,吸一小会之后另一只触手迅速打过来。产生吸力之后一只往外跳即可。

④在地上布下光网。站在网的空隙间则不受伤害,另外注意血条减少后会连续多次布网。

【本体】

⑤放出眼球,不久后产生吸力。

似乎没有rush。

 

3、阿豆

这层的boss居然不是巨大体……其实我始终没明白阿豆在最高层还是最底层,既然boss相对小型或许这是太古之理的头?那就是顶层!

这层的大多数攻击都不是全方位,所以看准时机躲到后侧总是有用的。

一阶段。

boss无敌,周围有五个(六个?)固定的小怪,打完小怪之后进入第二阶段。一直绕圈跑,蓄力完成就顺手砍一下,sp够了就发星方阵。注意不要在此阶段浪费EXTRA……【也只有我在浪费吧TAT

①发出一排红色光弹

②由内向外直线从地下发出三波光柱,从第一波发出后攻击位置不移动。以上两种脱离攻击范围即可。

③以离阿豆最近的小怪为焦点射出光线网,躲到小怪侧面。

④以boss为圆心发出四道光柱开始扫射。阿豆速度比旋转速度慢,应该转移到里侧同方向躲避。【当时没想明白一直在外侧跑免不了被伤一次,不过外侧的话可以靠格挡挨过那一下攻击?】

小怪少一个boss就激动一下,有没有对应的招……不记得了……

二阶段。

 

 
评论
© 土拨鼠的洞|Powered by LOFTER